Pferdestärken für starke Kinder

Buergerstiftung Coesfeld unterstuetzt die Pferdestaerken

Das Angebot basiert auf dem Konzept des heilpädagogischen Reitens und wird von zwei hoch qualifizierten Reitpädagoginnen geleitet. Die Reitstunde findet dienstags und samstags statt und ist damit in den Alltag der Kinder integriert. Fahrdienst sowie Begleitung der Kinder während des Gruppenangebotes erfolgt durch eine ehrenamtlich tätige Person. Kosten pro Jahr/Kind ca. 450,00 Euro, zusätzlich ist (möglichst von den Eltern) ein Jahresbeitrag von 30,00 Euro an den Reiterverein zu zahlen. Erwartete Ergebnisse: Gesunde und lebensfrohe Kinder, die durch gezieltes Sehen und Wahrnehmen ihrer Nöte sowie das Beantworten ihrer individuellen Bedürfnisse eine innere Widerstandskraft entwickeln. Durch das wachsende Selbstbewusstsein sollen sie in ihrer Entwicklung zu einem verantwortungsbewussten Menschen unterstützt werden.